18 março 2013

Bolo Mickey


Não podia deixar passar esta data! Aqui fica o bolo do Mickey que eu e a minha irmã fizemos para o aniversário dos dois aninhos do meu sobrinho.  A decoração do bolo foi baseada na fotografia de um outro bolo que se encontra aqui. Apesar de ter sido feito de forma tradicional, o bolo base é uma receita da Bimby. O recheio foi uma escolha nossa: doce de leite. A combinação ficou perfeita!

Receita Bolo Mickey

Bolo 
6 Ovos 
400 gr de Açúcar 
200 gr de Manteiga 
2 Iogurtes naturais
340 gr de Farinha

colheres de sopa de Fermento em pó
7 colheres sopa rasas de Coco ralado

Recheio

Doce de leite q.b.

Cobertura
Doce de leite q.b.
Pasta de açúcar
 

 
1. Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.


2. Bata os ovos com o açúcar. Em seguida, misture a manteiga e o iogurte e bata mais um pouco.

Junte também a farinha e o fermento. Por último, incorpore o coco e misture bem com uma colher. 

3. Deite o preparado numa forma e leve ao forno cerca de 45 minutos.


4. Retire do forno e deixe arrefecer. Recheie com o doce de leite.

5. Polvilhe a bancada com açúcar em pó e estenda pasta de açúcar com a ajuda de um rolo. Trabalhe a pasta das diferentes cores até conseguir o efeito desejado. Fizemos moldes em papel com a imagem do Mickey para ser mais fácil replicar com a pasta. Antes de aplicar a cobertura de pasta de açúcar, cubra o bolo com uma pequena camada de doce de leite para a conseguir fixar.


Sem comentários:

Enviar um comentário