28 janeiro 2013

Alho Francês à Brás à Moda do Tio Lafa


Poderá a distância separar-nos realmente dos amigos?
Se quiseres estar com alguém, não estarás já lá?
 Não Há Longe Nem Distância




Receita Alho Francês à Brás


2 Alhos francês
3 Cenouras
1 Cebola
2 Dentes de alho
Azeitonas pretas sem caroço
1 Pacote de batatas fritas palha
2 Ovos
Salsa
Louro
Pimenta preta q.b.
Sal e azeite q.b.


1. Picar a cebola, os dentes de alho e a salsa. Cortar a cenoura e o alho francês às rodelas.

2. Refogar a cebola, os alhos, o louro e a salsa em azeite. De seguida, juntar as cenouras e o alho francês. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar tapado em lume brando. Ir mexendo.

3. Quando os legumes estiveres cozinhados, juntar a batata frita e mexer bem para misturar. Adicionar as azeitonas.

4. À parte bata dois ovos. Adicione os ovos aos legumes e envolva bem todo o preparado. Salpique com salsa fresca e sirva de imediato.

4 comentários:

  1. Que bom aspeto!!:) Gostei...;) Vou certamente experimentar num dia de festa!!;)

    ResponderEliminar
  2. Fiquei arrepiado! Quando vi a foto pensei "Que bom aspecto... tenho de... espera ai, e o Alho a Bras, eheheheheh". Ainda bem que gostam desta receita, e ja agora muito obrigado pela mencao honrosa. As proximas a postares tem certamente de ser a minha receita vegetariana preferida e a qual, modestia a parte, executo com classe e perfeicao. Falo da Veijoada de Seitan. Nao me venham ca com Jami Olivers, Cathal Armstrongs, Julian Alonzos e David Changs. Tio Lafa e que e!!! Um beijo enorme e parabens pelo blogue. Esta muito bom!

    ResponderEliminar
  3. Ah, e mais. A falha das falhas... as pipocas caramelizadas do Tio Lafa. Onde estao?

    ResponderEliminar
  4. Onde andam as pipocas caramelizadas do Tio Lafa, o publico exige, o povo quer! Ta a postar!

    ResponderEliminar