{Chestnuts and Thyme Soup...and November cold!}
Prefiro as estações quentes, os dias longos e o sol ameno para me dar os bons dias...mas hoje percebi que já não dá para continuar em negação...o frio chegou!
{I prefer the warm seasons, the long days and the soft sun to give me the good morning... but today I understood that I can't be on denial anymore... the cold season as come! }
Apesar de não gostar do frio, tento sempre ver o lado positivo e perceber as coisas boas que estão para vir!...os filmes enrolada na mantinha, o chocolate quente ao serão, a casa perfumada com bolachinhas de gengibre a sair do forno, as decorações de Natal...já estou a sonhar!
{Even though I don't like the cold, I always try to see the positive side and understand the good things that are soon to come... watching movies covered with a blanket, the hot chocolate in the evening, the house smelling of ginger cookies coming out of the oven, the Christmas decorations... I'm already dreaming!}
Receita Sopa de Castanhas e Tomilho
500gr de Castanhas congeladas
3 Cenouras
1 Alho Francês
1 talo de Aipo
1 dente de Alho
Cerca de 1lt de Água
1 raminho de Tomilho fresco
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b
Sementes de Sésamo1. Descasque e prepare os legumes. Coloque numa panela todos os ingredientes, reservando apenas o tomilho e as sementes.
2. Deixe cozer até as castanhas ficarem macias.
3. Reduza a sopa a puré. Se ficar demasiado grosso, adicione um pouco de água e rectifique os temperos se necessário.
4. Sirva com tomilho fresco e sementes de sésamo.
{Chestnuts and thyme soup recipe
500gr of frozen chestnuts
3 carrots
1 Leek
1 celery stalk
1 garlic clove
1lt Water
1 sprig of fresh thyme
Salt
Black pepper
Sesame Seeds
1. Peel and prepare the vegetables. Place all ingredients in a saucepan, except the thyme and the seeds.
2. Cook until the chestnuts are tender.
3. Reduce the soup to puree. If it gets too thick, add a little water and correct the seasoning if necessary.
4. Serve with fresh thyme and sesame seeds.}
E assim participo no Dia Um...Na Cozinha do mês de Novembro!
Podem aderir em https://www.facebook.com/groups/181929905314399/ e começar já a pensar nas próximas edições!
Essa sopa tem um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarEsta sopa num dia frio e cinzento como o de hoje deve ser qualquer coisa de delicioso
ResponderEliminarInês, ora aqui está uma sopinha bem a cara de dias como o de hoje. Um dia frio e chuvoso pede sopas reconfortantes e bem quentinhas.
ResponderEliminarAdoro a foto :)
Parabéns!!
Beijinho
Vou mesmo fazer parece me deliciosa
ResponderEliminarTambém prefiro os dias de sol, mas como não podemos ter só sol, há que nos habituarmos e para que se torna mais confortável, nada como uma sopinha reconfortante como essa.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Tão simples e tão reconfortante! ;)
ResponderEliminarBjinhos
Margarida
Uma sopinha para estes dias perfeitos de Outono!...
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!