01 novembro 2015

Sopa de castanhas e tomilho...e o frio de Novembro!

{Chestnuts and Thyme Soup...and November cold!}



Prefiro as estações quentes, os dias longos e o sol ameno para me dar os bons dias...mas hoje percebi que já não dá para continuar em negação...o frio chegou!

{I prefer the warm seasons, the long days and the soft sun to give me the good morning... but today I understood that I can't be on denial anymore... the cold season as come! }

Apesar de não gostar do frio, tento sempre ver o lado positivo e perceber as coisas boas que estão para vir!...os filmes enrolada na mantinha, o chocolate quente ao serão, a casa perfumada com bolachinhas de gengibre a sair do forno, as decorações de Natal...já estou a sonhar!

{Even though I don't like the cold, I always try to see the positive side and understand the good things that are soon to come... watching movies covered with a blanket, the hot chocolate in the evening, the house smelling of ginger cookies coming out of the oven, the Christmas decorations... I'm already dreaming!}


Receita Sopa de Castanhas e Tomilho

500gr de Castanhas congeladas
3 Cenouras
1 Alho Francês
1 talo de Aipo
1 dente de Alho
Cerca de 1lt de Água
1 raminho de Tomilho fresco
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b
Sementes de Sésamo

1. Descasque e prepare os legumes. Coloque numa panela todos os ingredientes, reservando apenas o tomilho e as sementes.

2. Deixe cozer até as castanhas ficarem macias.

3. Reduza a sopa a puré. Se ficar demasiado grosso, adicione um pouco de água e rectifique os temperos se necessário.

4. Sirva com tomilho fresco e sementes de sésamo.

{Chestnuts and thyme soup recipe

500gr of frozen chestnuts
3 carrots
1 Leek
celery stalk
garlic clove
1lt Water
1 sprig of fresh thyme
Salt
Black pepper 
Sesame Seeds

1. Peel and prepare the vegetables. Place all ingredients in a saucepan, except the thyme and the seeds.

2. Cook until the chestnuts are tender.

3. Reduce the soup to puree. If it gets too thick, add a little water and correct the seasoning if necessary.

4. Serve with fresh thyme and sesame seeds.}


E assim participo no Dia Um...Na Cozinha do mês de Novembro!
Podem aderir em https://www.facebook.com/groups/181929905314399/ e começar já a pensar  nas próximas edições!

7 comentários:

  1. Esta sopa num dia frio e cinzento como o de hoje deve ser qualquer coisa de delicioso

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  2. Inês, ora aqui está uma sopinha bem a cara de dias como o de hoje. Um dia frio e chuvoso pede sopas reconfortantes e bem quentinhas.

    Adoro a foto :)

    Parabéns!!

    Beijinho

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  3. Também prefiro os dias de sol, mas como não podemos ter só sol, há que nos habituarmos e para que se torna mais confortável, nada como uma sopinha reconfortante como essa.
    Bjs.
    Paula

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  4. Tão simples e tão reconfortante! ;)
    Bjinhos
    Margarida

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  5. Uma sopinha para estes dias perfeitos de Outono!...
    Bjs e bom fim de semana!

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