20 julho 2015

O meu regresso a casa e uma massa de beterraba para celebrar

{My "homecoming" and a beet pasta to celebrate}



Regressei a "casa"...

{I returned "home" ...}

Nos últimos meses a minha mente vagueou por aí...com um casamento para idealizar, os meus pensamentos tomaram outras paragens. Foi uma fase linda da minha vida que nunca irei esquecer. A alegria toma conta de nós, o amor, a euforia, também um nervoso miudinho...sentimentos que nos dão energia e entusiasmo e que nos fazem ansiar pelo Grande Dia. Tudo foi perfeito...
Depois da sensação de alegria e missão cumprida, renasce a euforia com a lua de mel. Foi de sonho.

{In the last months, my mind wandered around ... with a wedding to idealize, my thoughts took other stops. It was a beautiful phase of my life that I will never forget. Happiness, love, euphoria, and also a nervous niggling, take over us... feelings that give us energy and enthusiasm and that make us yearn the Big Day. Everything was perfect ...
After that happiness and mission accomplished feeling, the euphoria reborns with the honeymoon. It was dream.}




  


Mas agora estou de volta ao meu mundo, às minhas paixões, às minhas rotinas, ao meu blog. Quando estamos demasiado focados em algo, é como se estivéssemos fora de nós, a nossa energia e o nosso pensamento fluem para um objectivo final, estamos longe daqui. Apesar de só ter estado uma semana fisicamente longe daqui, a verdade é que sentia saudades de mim, de cuidar de mim, da minha casa, de mimá-la, de fazer jantares elaborados, de preparar uma mesa bonita, de ir ao mercado no sábado de manhã...sentia saudades dos pequenos detalhes que me fazem feliz. Estou de regresso a "casa" com tudo o que isso significa.

{But now I'm back to my world, to my passions, my routines, my blog. When we are too focused on something, it's like we're out of us, our energy and our thoughts flow into a final goal, we are far from here. Despite only having been one week far away physically, the truth is that I missed me, to take care of me, my home, pamper it, to make elaborate dinners, to prepare a beautiful table, to go to the market at Saturday morning... missed the small details that make me happy. I'm back to my "home" with all that that means.}





As minhas energias estão renovadas e as minhas ideias também...tempos de mudança se avizinham...

{My energies are renewed and my ideas too...changing times ahead...}




Cá em casa, sou a única fã de beterraba, mas esta massa fresca de beterraba agradou a todos. O sabor leve da massa contrastou com o intenso do pesto e a combinação ficou perfeita.
Decidi fazer umas variações ao pesto tradicional, ficou delicioso!

{Here at home, I am the only beet fan, but this fresh beet pasta pleased everyone. The mild pasta flavor contrasted with the intense flavor of the pesto and the combination was perfect.}








  


Receita Massa Fresca de Beterraba com Pesto

Massa Fresca
100 gr de Farinha 65 sem Fermento
1 Ovo M
1/4 de Beterraba
Farinha q.b. para polvilhar
Sal

Pesto
125 gr de Nozes
75 gr de Queijo Parmesão
Folhas de Manjericão q.b. (utilizei cerca uma mão cheia)
Folhas de Espinafres (utilizei cerca de três mãos cheias)
3 colheres de sopa de Azeite
Nozes q.b. para decorar

1. Coloque a beterraba num liquidificador com 5 colheres de sopa de água. Triture. Com um passador separe o sumo da polpa e reserve.

2. Numa taça, coloque a farinha, ovo e uma colher de sopa de polpa de beterraba. Amasse até ficar com uma boa consistência e sem colar. Forme uma bola e envolva com película aderente. Deixe repousar no frigorífico durante duas ou três horas.

3. Entretanto, prepare o pesto juntando todos os ingredientes no robot de cozinha. Poderá ajustar as quantidades de acordo com a consistência que desejar.

4. Estenda a massa e corte em tagliatelle. O ideal será fazê-lo com uma máquina própria para massa fresca, mas poderá sempre estender com o rolo e cortar com uma faca. Em todo o processo polvilhe com farinha para que não cole.

5. Coloque uma panela ao lume com bastante sal. Uma vez que a massa não levou sal, podemos ser generosos no sal que juntamos à água. Coza durante 4 minutos. 

6. É normal que a massa perca um pouco de cor durante a cozedura. Um truque para reavivar a cor é envolver a massa depois de cozida no sumo que coou no início.

7. Sirva com o pesto e nozes trituradas.


Recipe Fresh Pasta with Pesto Beet

Fresh Pasta
100 gr plain flour
1 Egg
1/4 Beet
Flour to sprinkle
Salt

Pesto
125 gr Nuts
75 gr of Parmesan
Basil leaves (I used about a handful)
Spinach leaves (I used about three handfuls)
3 tablespoons olive oil 
Nuts to decorate

1. Place the beets in a blender with 5 tablespoons of water. Grind. With a sieve separate the juice from the pulp.

2. In a bowl, place the flour, egg and a tablespoon of beet pulp. Knead until you have a non-sticky consistency. Form a ball and wrap with plastic. Place it in refrigerator and leave it there for two or three hours.

3. Meanwhile, prepare the pesto adding all ingredients in food processor. You can adjust the quantity according to the consistency you want.

4. Roll out the dough and cut into tagliatelle. Ideally, do it with a machine for fresh pasta. If not, use a rolling pin to extend it and cut it with a knife. Don't forget to sprinkle the pasta with flour during the process to avoid it to stick.

5. Place a pan on the stove with plenty of salt. We don't put salt on the pasta, so we can be generous in salt joined to the water. Add the pasta when it starts boiling and let it there for 4 minutes.

6. It's normal that the pasta misses some of it's color during cooking. One trick to revive the color is to involve the mass when cooked in the juice that scratched at the beginning.

7. Serve with pesto and crushed nuts.






7 comentários:

  1. Que linda mudança!!! Adoro
    Também não sou fã de beterraba, mas acho que esta massinha até ficava bem no meu prato.
    Minha madame do coração, mudar é tão bom, e renovar tudo também! Imensas felicidades, do tamanho do mundo.
    Milhões de Beijnhos e até breve. Vou ter contigo um destes dias.
    Claudia

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  2. Mas que bom Regresso!.... Com novas energias e cheios de serenidade!...

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  3. Adoro massas caseiras. Nunca fiz com beterraba. Cá por casa sou também a única que como beterraba. Os meus rapazes só se for em bolos com chocolate. :-)
    A tua massa ficou com uma linda cor e imagino o sabor com esse molho.

    Bem vinda.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/legumes-bras-com-arroz-integral.html

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  4. Adorei a nova imagem deste teu cantinho. Clean e bonita como tu! A receita também me deixou com vontade de experimentar massa de beterraba mas o pesto será feito não tarda :)
    beijinhos e parabéns pela mudança.

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  5. Olá Inês! Gostei muito do novo visual do blog, muito mais leve, mais clean e com um logotipo lindo. Tem tudo a ver contigo, acho que é mesmo a tua cara.
    Quanto à massinha de beterraba, é algo que nunca fiz, mas fiquei com imensa vontade e esse pesto deve ser uma delícia. Um dia vou experimentar esta receita. :)
    Um beijinho.

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  6. Inês, adorei a nova "cara" do teu cantinho. Muito leve, suave e mimosa. Tem tudo a ver contigo, combina na perfeição.
    Amei o logotipo e o blog.
    Ahhh e essa massinha piscou-me o olho!!

    Beijinho grande
    Ana

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  7. Tu ainda sem querer um dia ganhas um premio com esse blog. So as fotos ja por si so sao top! Gostei do gesto tecnico da alianca, fica bem mostrar ao mundo. Nao ha de se prender um homem quando se come tao bem e saudavel! Coitado, nem precisa de algemas. O canito do Pavlov que o diga!!!

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